4bierzoBierzo R.C.8305153338-1853015
5CR-LalinCR Coreti Lalin8215115288-1731112
6CR Os InglesesCR Os Ingleses800867484-417011

En sub 16 se cumplieron los pronósticos y tanto CRAT como Os Ingleses obtuvieron amplios resultados en sus partidos frente a Ferrol y Pontevedra respectivamente.
Con esta victoria, los chavales del equipo coruñes se aseguran matemáticamente, como mínimo, la segunda plaza de los playoffs.

Foto Juan Cortabitarte.
En Sub 18 tanto CRAT como PRC vencieron en sus desplazamientos a Lalín y Villagarcía respectivamente.

Se está demostrando que el equipo coruñes tiene, o parece tener, un problema a la hora de empezar los partidos. Ya le ocurrió hace quince días en Vigo que llegó al descanso con un marcador justito y le ha vuelto a ocurrir este fin de semana en Lalín en donde al descanso llegaron con 3 - 14. Después del descanso es ya otra historia.
El resultado de Villagarcía,(19 - 48) a priorí, sin saber como transcurrió el juego, resulta cuanto menos chocante. O unos salieron muy enchufados o los otros no tuvieron su día.
Y llegamos al partido de Vigo....

IMPORTANTÍSIMA y trabajada victoria, en una soleada tarde, sobre el quince del Bierzo que pese a lo que pueda indicar el resultado (50 - 14), tuvieron en muchos momentos del lance a los olívicos contra las cuerdas.
 Salieron los del XV del olívo muy enchufados y con mucha tensión y fruto de ello consiguieron adelantarse por dos veces en el marcador (12-0). Bierzo lejos de venirse abajo, remontó y ensayó también por dos veces logrando ponerse por delante en el marcador (12-14). El segundo de sus ensayos precedido por un fallo garrafal de los vigueses.
 Sin descomponerse por el fallo y sus consecuencias, pocos minutos después, en una gran jugada Vigo logró posar el oval en la línea de marca rival volviendo a ponerse por delante en el marcador (19-14). Y así llegamos al descanso.
 En ese momento el partido estaba en una completa incertidumbre y parecía que se iba a decantar para uno u otro pero muy justo.
 Tras la reanudación el dominio correspondió a los bercianos  que mantuvieron a Vigo en su línea de veintidos durante muchos minutos,pero fueron incapaces de transformar ese dominio en puntos.
 Tras una fase de no salir de la venintidos propia, pero a la que respondió Vigo con una gran defensa, Vigo movió el banco. La gente de refresco sentó de maravilla al equipo vigués que cada vez que recuperaba el oval lograba posarlo en la línea de marca rival para desesperación de alguno de los ponferradinos. Y así transcurrió la segunda parte hasta el pitido final y el 50 - 14 en el marcador.
Un gran trabajo colectivo con un reconocimiento especial a los "gordos" que por momentos se tuvieron que multiplicar para contener los embates de los jugadores del Bierzo. Apuntar también la presencia de cinco sub 16 en el quince.
 Con esta victoria Vigo Rugby se asegura una plaza en los playoffs.

ENHORABUENA!!

Aprovechando el partido sub 18 se acercaron hasta Vigo los sub 14 para jugar un amistoso. Para unos sirvió para que fuesen jugando muchos sub 12 y para otros ir dando sus primeros pasos en la categoría.