Foto Ramón Pazos
Al margen de resultados......RUGBY.

Acabar un partido y ver esa "unión" no tiene precio.

....Pero....no hay que olvidar la competición, que también tiene su miga.
En sub 14 el lider no tuvo "piedad" del conjunto orensano y se despachó con un abultado 0 - 114.
Ambos conjuntos se volverán a ver en una de las semifinales en As Lagoas.
En Santiago, en el campo se Santa Isabel, y dentro de la concentración de escuelas ( que NUNCA debieron de abandonar) se enfrentaron Pontevedra y Crat. Un encuentro muy diferente al vivido en la primera vuelta (78 - 5) y que terminó con la victoria del equipo pontevedrés por 38 - 7.
Los conjuntos capitalinos, del norte y del sur, que jugarán la otra semifinal, dilucidarán en la última jornada el lugar de disputa de la misma.
 La visita en la última jornada del PRC a Vigo, aunque con un punto bonus le es suficiente, aunque parece dificil tal y como están los vigueses, le pone las cosas "fáciles" a los coruñeses para recuperar la segunda posición ya que deben recibir a Campus Ourense en A Coruña.
Habrá que esperar al próximo 14-15/03 ya que este fin de semana hay descanso para los chavales.

En sub 16 se disputó el partido adelantado a la décima jornada entre Universidade Vigo RC y CRAT.
Con el liderato en juego, una vez más Machu Pichu hizo honor a su apodo y bajo un constante orballo y en ocasiones aguacero, vigueses y coruñeses nos brindaron un emocionante encuentro con fases de dominio alterno para ambos conjuntos.
 En la primera parte nuestros chavales salieron excesivamente revolucionados, con muchas imprecisiones debidas a esas prisas. A cada ensayo vigués respondían los herculinos con otro, y así dos veces. Finalmente, en la segunda parte, el cansancio y las condiciones del campo,hicieron más mella en  Crat y Vigo pudo llevarse la victoria con tres ensayos mas y una transformación que pusieron el definitivo 27 - 10 en el marcador.
También es verdad que por momentos nos tuvimos que imaginar el juego dadas las condiciones climatológicas.

Ensayaron .-.Anxo, Fran, Thomas y Carlos D.(2)(T)
Foto de Fernando Carrera

La competición se reanudará el 07-08/03 con el descanso de Vigo RC  y los siguientes emparejamientos.-
Crat – Ferrol RC
PRC – Os Ingleses RC

En sub 18 tocaba también descanso. El sábado, tras el partido de los sub 16, se disputó el partido adelantado, también de la décima jornada entre los locales y el CRAT. Se recibía al líder con respeto pero con ganas. Salieron a As Lagoas muy enchufados al encuentro y fruto de ello sorprendieron al líder anotando el primer ensayo. Crat empezó a recomponerse y a dominar en todas las fases del juego. Así al descanso se llegaba con un ajustado 5 - 10.
 En la segunda parte Crat logró ensayar hasta el definitivo 5 -34 que deja un buen sabor de boca y fundadas sensaciones de cara al transcendental partido del fin de semana frente al Bierzo RC.
Ensayó.- Miguel.
Foto de Ramón Pazos.

En Puente Boeza se disputó el partido aplazado correspondiente a la primera jornada entre el equipo local y Os Ingleses. Como era previsible los Ponferradinos se impusieron por 41 - 21.
 De esta forma Bierzo RC suma cinco puntos más y aprieta la lucha por la tercera plaza ( Vigo 15, Bierzo 15, Lalín 12).