4CR-FerrolCR Ferrol9504327246815025
5escudo ourenseCampus Our.Coosur9108151588-437307
6CR Os InglesesCR Os Ingleses9108193699-506307

CRAT UDC  CAMPEÓN de la liga sub 16 2015/16!!

Si bien es cierto que quedan diez puntos por disputarse, y que esa es la ventaja que le separan del segundo clasificado, la ventaja de +317 puntos a favor de diferencia hacen prácticamente imposible para Vigo rugby enjugar esa diferencia.

El sábado, en A Malata, tenía el Crat una bola de partido y no la desaprovecharon. Enfrente un combativo equipo departamental que mereció mejor suerte que la que reflejó el marcador final.
Un encuentro mas igualado en el campo que en el marcador.

La afición de CRAT (Foto Pablo de Pablos)

.........el turno de los sub-16 que se enfrentaban al líder de la categoría, el intratable CRAT coruñés y plantó cara durante todo el partido mostrando una imagen muy buena. Los chicos de Alejandro Segura tuvieron el dominio de la pelota durante gran parte del primer tiempo aunque sin plasmarlo en el marcador, por su parte los coruñeses en una gran jugada colectiva anotaron un ensayo en el minuto 8 y en la acción siguiente aprovecharon el desconcierto de los ferrolanos para anotar el segundo ensayo y poner tierra de por medio, 0-14.
El resto del primer tiempo volvió a ser de igualdad hasta el penúltimo minuto donde en una acción individual, el medio melé coruñés anotó la tercera marca dejando el marcador al descanso en 0-19, un castigo demasiado importante para lo visto en el césped.
En la segunda parte la superioridad física de los coruñeses pasó factura y a pesar de luchar hasta el final, las fases largas terminaban con los coruñeses en la zona de 22 ferrolana que tenía que hacer enormes esfuerzos para recuperar el terreno perdido y el CRAT logró tres ensayos más hasta el 7-40 final.
 En Monteporreiro, PRC se deshizo de Os Ingleses en un partido, como el de la primera vuelta, con muchos ensayos por ambas partes. Con esta victoria el quince pontevedrés se aúpa a una provisional tercera plaza en dura pugna con el CR Ferrol. Mientras a Os Ingleses, en su annu horribilis, le sirve para sumar un punto mas, que no le hace abandonar el farolillo rojo pero le permite igualar con Campus Ourense y esperar a la última jornada.

En el Cuvi se pudo disfrutar de un partido intenso, con un equipo local muy mermado y un visitante voluntarioso. Finalmente la victoria cayó, como se esperaba, del lado de Vigo rugby.
 Ahora, tras la consecución del título por parte de Crat lo que queda es ponerle el mejor final a la temporada venciendo al flojo Os Ingleses y en el partido aplazado al campeón, Crat.

Los s12/13 de PRC se fueron el fin de semana al Lisboa rugby youth festival. Una muy buena oportunidad de aprender y divertirse con equipos de nivel.