3CR-FerrolCR Ferrol6303150296-1464016
4Pontevedra-RCPontevedra R.C.7205198319-1215114
5escudo ourenseCampus Our.Coosur6006136316-180415

LOS SUB-14

La imagen de la jornada en la categoría.....la pérdida de la imbatibilidad del líder. Ocho jornadas hicieron falta para que los vigueses encajasen su primer ensayo en contra. Una anécdota en el desarrollo del partido.

En una jornada marcada por la inestabilidad atmosférica, alternamos momentos de sol con otros de chubascos e incluso granizada, los pequeños de Vigo rugby salieron entonados y demostrando porqué son el mejor equipo de la categoría. Firmes en defensa y demoledores en el ataque.

De Galicia ártabra

........ los sub-14 se desplazaron a Ourense a enfrentarse al Campus Ourense Coosur y rompiendo la tónica de toda la temporada de ganar en casa y perder fuera, se alzaron finalmente con la victoria en un partido, como era de esperar, muy animado y con muchos puntos.
La primera parte fue un toma y daca en el que los chicos de Alejandro Segura ganaban en el intercambio de golpes y se fueron al descanso con un 19-31 y dando la sensación de que el partido ya estaba en el bolsillo, combinando perfectamente el juego de delantera con el de tres cuartos. Sin embargo, el descanso «desenchufó» a los ferrolanos del partido durante unos instantes y cuando se quisieron dar cuenta, los ourensanos, que salieron muy centrados, lograron empatar a 31 durante los primeros 10 minutos de juego dejándose el alma en el campo y desarbolando la defensa ferrolana pero hasta ahí le llegaron las fuerzas y los últimos minutos de partido fueron de dominio del Club Rugby Ferrol que logró posar tres ensayos más y hacerse con la victoria con bonus, 31 a 50
Cada vez es más evidente que el problema de este equipo sub-14 es la ausencia de efectivos, en esta ocasión contaban con dos bajas muy sensibles ya que son dos fijos en las alineaciones de Alejandro Segura (el primer centro Pablo y la tercera línea, Andrea) y el equipo sólo tuvo dos jugadores de refresco.

LOS SUB-18

Desde que perdieran los dos primeros enfrentamientos frente a Vigo y Pontevedra, y diese la impresión de decir adiós a la liga, el quince del Crat cuenta sus partidos por victorias. Esta jornada les tocó a Os Ingleses "sufrir" el juego coruñes. A falta de dos jornadas, a Crat le queda recibir al Campus y rendir visita a Barcia. Viendo el momento de juego, parecen asequibles al pleno mientras que PRC recibe a Lalín y rinde visita en la última jornada a OS Ingleses. Con la diferencia actual entre ambos quinces, Crat y PRC, y tras verle las orejas al lobo el PRC esta jornada en Vigo.......será suficiente? ¿Recuperará su juego PRC? MUUUY INTRESANTES se plantean estas últimas jornadas.

A Os Ingleses les restan unos enfrentamientos muy duros en este final. Rendir visita a Vigo y recibir, como dije antes, a PRC. Puede ser juez en este final de liga.

El sábado en Vigo se pudo ver un partido de esos que perduran en el tiempo en la memoria. Lucha, entrega, coraje, lo tuvo todo, desde la épica de un tiempo cambiante a la incertidumbre del resultado que no cayó del lado visitante hasta los últimos minutos del encuentro.
 Un partido "vital" para PRC y casi de trámite, salvo el orgullo propio para Universidade Vigo. Si otras veces se les ha "recriminado" su falta de actitud, el sábado la tuvieron y a raudales. Personalmente me da igual el resultado final. Salí del Cuvi contento y orgulloso de los chavales.
 Comenzó el encuentro con PRC viéndose sorprendido por la avalancha de juego del quince olívico. Siendo dominado y estando en varias ocasiones a punto de ver "profanada" su línea de ensayo y......tanto va el cántaro a la fuente......finalmente llegó el primer ensayo del lado vigués.
 La pronta reacción de los de la orilla del Lérez devolviendo el golpe nos fue dando muestras de por donde iban a ir los derroteros del encuentro, y a cada ensayo vigués respondían los pontevedreses con la réplica. Y así llegamos al descanso con un , a priori inesperado, 15-10 en el marcador.

Tras la charla de Cesar a sus chicos, salieron en la segunda mitad más enchufados y pronto lograron devolver la igualada al marcador. Nuestros chavales encajaron el tempranero ensayo y siguieron peleando y volvimos a la tónica de ensayo de uno, ensayo de otro, 20-15, 20-20, 20-25, 25-25. 25-32.
 Y nos quedamos sin tiempo y con un sabor agridulce en la boca. La sensación de haber estado nadando para ahogarse en la orilla, pero tremendamente orgullosos de la casta que habían derrochado en los ochenta minutos.

A partir de ahora, nos toca recibir a Os Ingleses ( partido más que interesante) y finalizar en casa de Campus Ourense que tratará de finalizar con una victoria su paso por esta temporada.

El partido aplazado de esta jornada entre Campus Ourense y CRC Lalín se disputará el 23 de abril.