Resultados

foto Pablo de Pablos

CRAT UDC - UNIVERSIDADE VIGO RC

Crónica de Iñigo Lanero.-

El sábado día 21 se enfrentaron en Acea Da Má los combinados sub-16 de CRAT y VRC en el que resultaba el penúltimo choque de distintas categorías disputado entre ambos clubs gallegos en las últimas jornadas. A pesar de algún chaparrón previo al partido y del descenso de temperatura de los últimos días, campo en perfectas condiciones y ambas escuadras con sus XV de inicio.

A pesar de que el dominio territorial inicial correspondió al CRAT, con unos primeros minutos en que el equipo vigués hubo de trabajar de firme en defensa, fue VRC quien se adelantó con un rápido contragolpe rematado en superioridad cuando se cumplía el primer cuarto de hora del partido:  0-5 al malograrse la primera transformación.

Foto Carlos Pazos

No obstante la ventaja viguesa, CRAT continuó con su guión: intensa presión en los ruck recuperando infinidad de balones y presión en el centro en espera de combinaciones en superioridad por las alas, estrategia que al fin y a la postre le había de dar el resultado esperado, adelantándose en el marcador cuando transcurría el min.21 de juego (7-5). Al tiempo, en lo que fue una constante durante todo el partido,  los ataques vigueses se veían frustrados tanto por imprecisiones en el juego a la mano cuanto por constantes interrupciones en el juego; Así, Vigo nunca tuvo la fluidez e intensidad que permitiesen imponer el ritmo de desgaste físico que pretendía y un segundo ensayo de CRAT rozando el fin del primer tiempo permitió al equipo herculino llegar con ventaja al descanso (12-5).

Tras la reanudación, rápido ensayo del CRAT de nuevo abriendo el balón y aprovechando la velocidad de sus alas; no cundió el desánimo en Vigo, entrando el partido en una fase de intercambio de anotaciones que llevó el marcador a un 22-10 mediado el segundo tiempo. Pero Vigo no había dicho su última palabra y el renovado empuje de sus delanteros (con sobresaliente  actuación del “rookie” Adolf) encerró a CRAT en su línea de 22 durante los siguientes minutos hasta obtener un nuevo ensayo, llevando el marcador a un todavía incierto 22-15 a 5 minutos del final, momento en el que se constató la mayor experiencia del CRAT frente a un rival todavía en fase de acoplamiento pues una jugada de picardía a escasos metros de la zona de ensayo visitante le permitió cerrar definitivamente el partido.
 En definitiva, un nuevo ejemplo de partido con alternativas al que nos tienen acostumbrados ambos clubes, bien manejado por el equipo local en  cuanto a su estrategia de juego y con un VRC  que nunca bajó los brazos y que una vez acoplado, vista la calidad de las nuevas incorporaciones y la consistencia de los “veteranos” de la categoría permite aventurar una interesante temporada.”

CR FERROL - PONTEVEDRA RC.-

Crónica de la página web del CR Ferrol.-
El debut de los cachorros ferrolanos en la liga sub16 se presentaba incierto. Un equipo con muchas caras nuevas y que necesita más jugadores (entrenan los miércoles y viernes por la tarde en A Malata) para completar el equipo, un equipo que se está haciendo a sí mismo desde el compromiso de sus jugadores y un conjunto que crece desde los valores y da gusto verlo salir al campo de juego, ese equipo tenía delante un bloque de los más potentes -a priori- de la categoría, de la escuela del mejor club de categorías inferiores de Galicia, el Pontevedra Rugby Club.
La idea dada desde el vestuario por parte del staff técnico era clara: Trabajo, compromiso y solidaridad; tres palabras, tres conceptos, y eso es lo que se vio, sobre todo en la primera parte del partido donde se rompió el choque y se aseguró la victoria ferrolana con un 34-0 que dejó todo visto para sentencia.
La segunda parte fue más liada y con muchas probaturas que son necesarias debido al problema de la falta de amistosos debido al conflicto con los seguros durante el verano. Al final el marcador, que en este caso no era lo principal (pero siempre sienta mejor debutar con victoria) fue de 53-19 para los chicos de Alejandro Segura.